Парламентарий приняла участие в работе стратегической сессии партии "Единая Россия"

В выходные в Ленинградской области завершила работу стратегическая сессия «Экология» по формированию предложений в программу партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. Участие в мероприятии приняла депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

При участии председателя партии Дмитрия Медведева, секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака присутствующие обсуждали предложения по экологической тематике, вопросам, связанным с лесопроизводством, ТКО, экологическим воспитанием и волонтерством.

Представители разных регионов, известные ученые, эковолонтеры, профильные специалисты озвучивали свои предложения по 6 направлениям. Каждый тематический стол в составе 6-8 человек представлял свои предложения перед коллегами, и только после обсуждения и защиты они вошли в проект программы партии «Единая Россия» - 2021 года.

«Это были горячие дискуссии, обмен квалифицированными мнениями. И как результат: выработаны основные направления, которые также поддержал и Дмитрий Медведев. Одним из предложений нашей группы стала разработка мер по поддержке специалистов лесного хозяйства. Нужно привлекать к профессии лесного инспектора молодых профессионалов, а для этого нужно повысить уровень зарплаты до конкурентного уровня, обеспечить профессиональной техникой, создать им меры социальной защищенности», - рассказала Инна Лосева.

Состав участников рабочего стола «Сохранение лесов и рациональное лесовосстановление», по мнению Инны Лосевой был высоко профессионален, в него вошли: член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», временно исполняющий обязанности заместителя Секретаря Генерального совета Дмитрий Николаевич Кобылкин, заместитель Руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Викторович Панфилов, депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, член Комитета по аграрным вопросам Сергей Васильевич Яхнюк, депутат Тюменской областной Думы Инна Вениаминовна Лосева, заведующий кафедрой лесной политики, экономики и управления Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М.Кирова Владимир Николаевич Петров, председатель Всероссийской общественной организации волонтеров-экологов «Делай!» Андрей Руднев.

После дискуссий участники предложили еще несколько эффективных мер, в частности:

- увеличить объем финансирования закупок лесопожарной и лесохозяйственной техники за счет федерального бюджета,

- повсеместно внедрять инновационные технологии для оперативного мониторинга, обнаружения и тушения пожаров, в том числе с применением спутниковых систем и беспилотных летательных аппаратов, информационных систем и мобильных приложений, систем наблюдения с помощью видеокамер,

- ввести запрет на вывоз из России необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород,

- увеличить количество лесовосстановительных мероприятий,

- создать и ввести в эксплуатацию единую федеральную государственную информационную систему лесного комплекса и обеспечить ее взаимодействие с другими государственными и муниципальными информационными системами, включая системы правоохранительных, налоговых и таможенных органов Российской Федерации.