Сегодня на рабочем совещании возглавляемого мной профильного комитета обсудили развитие внутреннего туризма на территории региона.

За последние пять лет проведено комплексное обновление инфраструктуры: созданы парки и общественные пространства, построены автомагистрали, спортивные сооружения, модернизированы воздушная гавань и железнодорожный вокзал, объекты гостиничного бизнеса, торговли, общественного питания.
На территории региона представлены практически все виды туризма: патриотический, круизный, лечебно-оздоровительный, этнографический, гастрономический, экологический, рекреационный, паломнический, сельскохозяйственный, активный (охота, рыбалка и спорт) и другие направления.
Наша задача сделать так, чтобы туризм стал одной из значимых статей экономики Волгоградской области, приносил доходы в бюджет, способствовал развитию предпринимательства, бизнеса, легкой промышленности, сферы услуг и многих других смежных отраслей, а в целом - дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала нашего региона.