Депутат Государственной Думы Сергей Пахомов встретился с дольщиками ЖК "Пушкарь" в Пушкинском городском округе

Жилой комплекс «Пушкарь». В этой эпопее мы совместными усилиями поставили точку. Строительство ЖК и благоустройство территории полностью завершено, получены все разрешения.
Мы восстановили нарушенные права 296 дольщиков. Изначально свои квартиры люди должны были получить ещё в 2019 году, но застройщик не справился с обязательствами.
Фактически в ручном режиме работали по этому объекту, сопровождали его на всех этапах. Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о завершении строительства в конце 2020 года. Права на достройку переданы Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.
Затем -- подготовка необходимых документов, поиск подрядчика. В марте прошлого года строительные работы возобновились. С главой здесь были неоднократно. Объём работ был большой, но всё удалось сделать качественно.
Вручил ключи четырём семьям, прошёлся по территории, заглянул в несколько квартир. Получился приятный микрорайон. Жаль, конечно, что люди ждали почти пять лет, но мы, в отличии от нерадивых бизнесменов, свои обязательства выполнили полностью.