Рабочий юбилей

30 ноября прошли юбилейные торжества, посвященные 30-летию Совета директоров Железнодорожного района города Ростова-на-Дону.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев, заместитель главы администрации Ростова по экономике Дмитрий Чернышев, депутаты городской Думы, главы Железнодорожного района Ростова Дмитрий Симков и Партизанского района города Минска Денис Овсянников, руководители ведущих предприятий.

Выступая перед собравшимся, Виктор Халын особо подчеркнул экономические и географические преимущества Ростовской области, а также благоприятный деловой климат, который выгодно отличает регион и делает его инвестиционно-привлекательным для бизнеса.

- Сегодня здесь выступали люди, каждый из которых фактически построил бизнес с нуля. И даже если на мощностях бывших советских предприятий - вспомните условия, в которых это все происходило. Утрата наработанных связей,обвал рынка, попытки найти новый продукт, занять нишу, необходимость перепрофилироваться с выпуска «советского планового» на востребованный потребителем продукт. Радует, что сегодня каждый из них готов делиться опытом, открыт к диалогу, реализации социально значимых программ и инициатив.

Но самое важное, что хотелось бы отметить - такие диалоги помогают налаживанию горизонтальных связей между предприятиями, городами,регионами и даже странами. И без них дальнейшее развитие предпринимательства может быть и возможно, но оно не будет столь продуктивным и эффективным, как того хотелось бы, -- отметил Виктор Халын.

Итогом встречи стало подписание договора о сотрудничестве между Железнодорожным районом Ростова и Партизанским районом Минска,призванного дать новый стимул дальнейшему развитию экономических и культурных связей между нашими городами.