Анна Рубель приняла участие в заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ

В рамках 9-го заседания Палаты молодых законодателей с 10 по 11 декабря в верхней палате российского парламента прошла работа тематических круглых столов и пленарное заседание под председательством вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой. Также в заседании Палаты принял участие и первый Председатель Совета Федерации Владимир Шумейко, а также члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов государственной власти, депутаты представительных и законодательных органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований

«За 25 лет российский парламент прошел огромный и достойный путь, неукоснительно следуя духу и букве Конституции России. Создана современная, динамичная, отвечающая всем стандартам система. Очень важно, что в эту систему сегодня прочно встроен такой институт как Палата молодых законодателей, которая выполняет чрезвычайно важную функцию подготовки нового поколения управленческих кадров», - отметила Галина Карелова.

В ходе мероприятия был заслушан отчет о деятельности Палаты молодых законодателей при СФ за 2018 год. Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с дальнейшей работой Палаты, озвученные депутатами региональных и муниципальных представительных органов субъектов РФ.

В частности, депутат Государственного Совета Республики Крым, член Палаты молодых законодателей при СФ Анна Рубель рассказала о проблемах медицинского обеспечения образовательных учреждений полуострова. Проанализировав ситуацию, сложившуюся на данный момент в крымских детских садах и школах, Анна Дмитриевна призвала на этапе формирования бюджетов Национальных проектов предпринять все меры для устранения проблем, связанных с отсутствием во многих учебных учреждениях медицинских работников:

«При формировании проекта по десятилетию детства предложения Палаты молодых законодателей были учтены. Сегодня идет формирование бюджета по Национальным проектам, которые были утверждены Указом Президента Российской Федерации. На заседании молодыми парламентариями было озвучено множество инициатив, в том числе по здравоохранению и другим сферам, которые, я уверена, найдут отражения в итоговых программных документах в рамках национальных проектов," - подытожила Анна Рубель.

Резюмируя итоги поездки, депутат крымского парламента отметила, что по итогам заседания планируется разработка ряда законодательных инициатив и предложений по реализации федеральных проектов.

Кроме того, в ходе мероприятия в торжественной обстановке состоялось награждение наиболее активных членов Палаты молодых законодателей медалями за весомый вклад в развитие парламентаризма «Совет Федерации. 25 лет». Почетной наградой была отмечена делегат Республики Крым Анна Рубель.