Руководитель Башкирии пообещал разорвать все кланы, мешающие развитию бизнеса

Власти республики -- открытые и дружелюбные по отношению к бизнесу, подчеркнул в Уфе на XIII Съезде лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.«В Башкортостане мы стараемся создавать все необходимые условия для развития бизнеса. По многим показателям, в том числе, по количеству субъектов малого предпринимательства, мы занимаем вполне достойные места по сравнению с другими регионами России, -- констатировал Радий Хабиров. -- Власти республики -- открытые и дружелюбные по отношению к бизнесу. И мы действительно будем вести такую политику. Уверяю вас, что все республиканские и, что особенно важно, муниципальные органы власти получат такой импульс. Вы скоро это поймете и в хорошем смысле почувствуете на себе».«Опора России» является важной площадкой для диалога власти и бизнеса, отметил руководитель республики. В числе того, что уже удалось достичь «Опоре России», совместно с другими общественными организациями -- активная работа по снижению административных барьеров при открытии и ведении бизнеса, а также «очень нужная деятельность по декриминализации экономических преступлений», добавил Радий Хабиров.«Власти республики -- справедливые. Мы постараемся сделать так, чтобы бизнес получил справедливые возможности доступа ко всем тем ресурсам, которыми обладает Башкортостан, справедливые подходы к земле, финансам, имуществу. Мы разорвем все существовавшие ранее и на муниципальном, и, может быть, на республиканском уровнях кланы, которые мешают развиваться бизнесу и не дают справедливых правил игры, -- пообещал врио Главы Башкортостана. -- Башкирская власть -- ответственная, и мы будем отвечать за каждое свое слово. Но в то же время мы бы хотели, чтобы наши партнеры, контрагенты, бизнесмены понимали, что бизнес -- тоже ответственное дело. Есть такое понятие -- социальная ответственность бизнеса. Поэтому надеемся, что в таком взаимодействии мы и будем видеть друг друга».