В Курске подвели итоги профилактического проекта «Неси здоровье»

Он реализовался в рамках партпроекта единороссов «Здоровое будущее»

Итоги работы проекта на днях обсуждали в Курском государственном медицинском университете.

- Проект «Неси здоровье» реализуется с июля 2017 года, - рассказал председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», ректор КГМУ, депутат облдумы Виктор Лазаренко. - Программа направлена на максимально раннюю диагностику предрасположенности к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и раннюю профилактику онкозаболеваний, а также проведение просветительской работы о ведении здорового образа жизни.

Так, в 2018 году проект охватил более 10000 участников из различных субъектов РФ и реализуется силами студентов-волонтёров КГМУ, численность которых в этом году составила более 1000 человек.

За проведённую работу ребят поблагодарили региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению и культуре Игорь Зоря и член Регионального политсовета «Единой России» Михаил Шумаков. Активисты проекта «Неси здоровье» были награждены грамотами и подарками областного комитета здравоохранения.