РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ГЛАВЫ ГОРОДА И РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА СЕВЕРНОГО ОКРУГА

Сегодня состоялась рабочая поездка Главы администрации МО «Город Архангельск» И.В.Годзиша в Северный территориальный округ. После посещения объектов, в администрации округа состоялась расширенное заседание общественного Совета Северного округа с участием Главы города, заместителей Главы, директоров департаментов, главы администрации округа, депутата городской Думы Ивана Воронцова. В ходе встречи, которая длилась более двух часов, обсудили многие проблемы жизнедеятельности Северного округа и города. Еще раз заострили внимание на необходимости капитального ремонта ул.Кольская, текущего ремонта участка ул.Репина, ямочного ремонта других участков тротуаров и дорог. Обсудили текущее содержание дорожной инфраструктуры, очистки от снега внутриквартальных проездов и дворовых территорий. Говорили о мерах, принимаемых администрацией города по проектированию и капитальному ремонту моста через реку Соломбалка и путепровода над ж/д путями Соломбальского ЦБК в связи с ограничением грузоподъемности. Вновь акцентировали внимание на теме строительства нового моста через реку Кузнечиха. Говорили об уличном освещении территории начальной школы № 51, детских садов, о восстановлении уличного освещения на участке улицы Ильича в районе Северного техникума транспорта и технологий и аграрного техникума. Вновь поднимали тему разработки проектно-сметной документации на объект «Набережная р.Кузнечиха, обсудили вопросы утилизации и сбора ТКО, а также многие другие вопросы. Говорили о необходимости включения в федеральную программу по г.Архангельску светофорных объектов в Северном округе(наиболее острая необходимость обустройства светофора на пересечении ул. Кировская и Партизанская), поднимали тему принятия мер по недопущению подтопления в весенний период территории перед баней на ул.Кировская. В начале встречи поздравили с прошедшим днем рождения члена общественного Совета, заведующую д/с № 91 Ушеренко Татьяну Петровну.