Заседание по созданию попечительского Совета регионального отделения Русского Географического общества

Сегодня в правительстве Самарской области депутат Самарской Губернской думы Денис Волков принял участие в совещание по созданию попечительского Совета регионального отделения Русского Географического общества.
Напомним, что глава региона недавно возглавил попечительский совет самарского отделения РГО - его кандидатуру одобрил первый вице-президент общества, известный ученый-океанолог Артур Чилингаров во время подписания соглашения о взаимодействии РГО и регионального правительства.

Теперь стоит задача сформировать состав Совета. Дело очень важное, ведь от его деятельности будет зависеть скорость и качество реализации поставленных перед РГО задач. А именно: популяризации исторического наследия региона, укрепление культурного потенциала Самарской области, развитие туристического кластера, развитие географии, научной деятельности, воспитание патриотизма.

Планы очень масштабные. Так, губернатор поставил задачу создать в регионе музей истории Волжского судоходства, есть планы по созданию школы агротуризма, проведению кинофеста и это далеко не все проекты, которые планируется реализовать под эгидой русского географического общества. Их мы планируем реализовать, в том числе, за счет грантовой поддержки.

"Мне было приятно услышать от главы региона высокую оценку своей работы в статусе председателя областного отделения Русского Географического общества. Я занимаюсь этой работой около года и вижу, как она важна и интересна для нашей области.
На сегодняшний день у нас уже открыто пять местных отделений в тех муниципалитетах, где есть активные члены общества: Клявлинское, Челно-Вершинское, Похвистневское, Тольяттинское, Камышлинское отделения. В этом году откроются также отделения в Сызрани, Шигонах, Жигулевске и Кинель-Черкассах" - прокомментировал Денис Волков