Депутаты фракции «Единая Россия» приняли участие в открытых уроках

Накануне 5-летия воссоединения Крыма с Россией в школах Феодосийского городского округа проходят открытые уроки, участниками которых становятся депутаты городского совета и крымского парламента.

Сегодня, 14 марта, такой урок состоялся в 17-й школе, куда на встречу с 9-классниками пришли руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете и первый заместитель секретаря Феодосийского местного отделения партии Сергей Форостян и депутат Госсовета Республики Крым, секретарь местного отделения партии Рэм Киселев.

Разговор получился откровенный и непринужденный, каждый смог поделиться воспоминаниями о тех тревожных, а затем и радостных днях, о том ощущении праздника свободы и единения от сделанного верного решения и шага. Да, нынешним девятиклассникам в 2014 году было совсем немного лет. Тем не менее они помнят сколько людей было на участках для голосования, куда они пришли вместе с родителями, какие радостные у всех были лица и приподнятое настроение.

«Наша семья узнала, что будет Общекрымский референдум. Мы долго не думали, папа сразу сказал, что будем голосовать за Россию. На референдум мы пошли все вместе, и родители проголосовали, а 18 марта уже узнали, что Крым присоединился к Российской Федерации», -- рассказала Виктория Озерянская.

Говорили и о событиях, которые предшествовали Крымской весне, о роли личности и народа в переломные исторические моменты. Рэм Киселев отметил, что тогда серьезный груз ответственности за судьбу крымчан и всей республики взяли на себя нынешние лидеры Крыма -- Сергей Аксенов и Владимир Константинов, встав во главе народного движения.

«Крым задал ритм всему земному шару. 26 февраля был ключевой митинг, когда собрались более 10 тысяч человек у здания нынешнего Государсвенного Совета. Депутаты, которые были в авангарде тех событий, в парламенте и сейчас. Надо было провести сессию АРК. Она была сорвана из-за того, что люди начали столкновение, врывались в парламент, били стекла. А на утро следующего дня на помощь крымчанам пришли «зеленые человечки», которые взяли под охрану ключевые административные здания и обеспечили безопасное проведение сессии. Чем рисковали все депутаты, которые приняли участие в этом заседании -- они могли потерять все, вплоть до жизни. Никто не знал, что будет дальше. Это словно прыгаете в бассейн и не знаете есть ли в нем вода или нет, -- такую аналогию приводит Владимир Константинов, вспоминая те дни. 27 февраля удалось собрать заседание и принять историческое решение об отделении от Украины и определении статуса Крыма через референдум», -- рассказал Рэм Киселев.

Он отметил, что грамотная сбалансированная работа крымского парламента в тот период позволила без нарушений законодательных норм принять необходимые решения для обеспечения референдума.
Сергей Форостян, который в тот период тоже был депутатом горсовета, рассказал о работе на местном уровне по подготовке и обеспечению проведения референдума.От имени Председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова представители партии «Единая Россия» Рэм Киселев и Сергей Форостян торжественно вручили директору школы №17 Александру Наконечному поздравительное письмо. А в конце встречи все сфотографировались на память.