Вниманию курских волонтеров и общественников, чья деятельность направлена на сохранение объектов культурного наследия

Мной получен ответ на письмо к Главе города Курска с предложением активизировать работу по подготовке нормативно-правовой базы, позволяющей брать в аренду на льготных условиях объекты, находящиеся в собственности города при условии вложения арендатором своих средств в работы по сохранению объекта культурного наследия.
Администрацией города Курска обращение рассмотрено, и в целях регулирования вопроса по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципального образования "город Курск", разработано два проекта решения Курского городского Собрания:
✏-регулирующее вопрос предоставления физическим или юридическим лицам в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности города Курска, с установлением льготной арендной платы;
✏-регулирующее установление льготной арендной платы, ее размеров в отношении объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности города Курска.
❓❗В ближайшее время вышеуказанные проекты я выложу для обсуждения общественности. Весьма интересна и точка зрения потенциальных арендаторов.
В целом проекты решений будут рассмотрены на заседании Курского городского Собрания 2 апреля.
#ОльгаГермановаДепутатГД