Депутат Музыченко Т. А. приняла участие в приеме граждан в Местной общественной приемной Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В минувшую пятницу, 18 января, возле офиса приёмной партии «Единая Россия» в Свободном вновь образовалась очередь из горожан, которые пришли сюда, чтобы встретиться лично с депутатом Заксобрания Амурской области Ириной Киевской.

Желающих получить консультацию и рассказать депутату о своих проблемах пришло в этот день порядка десяти человек. Основная часть записывалась заранее.

На встрече присутствовали специалисты отделов администрации города и структурных подразделений, поскольку на многие вопросы они сразу могли дать исчерпывающие ответы или назвать сроки исполнения.

Несмотря на то, что в городе строится большое количество домов по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, квартирный вопрос у свободненцев продолжает оставаться острым.

Одной из тех, кому требовалась помощь депутата, стала многодетная мать. В последнее время она была вынуждена снимать жильё, так как нахождение в полуразрушенном бараке ставило под угрозу жизнь и здоровье семьи. Зарплаты технички, которую она получает в образовательном учреждении, едва хватает на то, чтобы свести, как говорится, концы с концами. Женщина сообщила, что стоит на очереди по переселению, однако уже не в силах нести расходы по жилью.

Присутствовавшая на встрече директор МКУ «Жилищный центр» Татьяна Теличак пояснила, что переселение данной семьи планируется в феврале-марте этого года. Эта информация очень воодушевила горожанку.

Отдельно в нашем городе стоит вопрос об обеспечении жильём семей, воспитывающих детей-инвалидов. В первоочередном порядке, по предварительной оценке, необходима помощь в этом вопросе порядка 20 семьям. Этот и другие вопросы Ирина Александровна взяла под свой личный контроль, а также поручила депутату городского Совета народных депутатов, секретарю местного отделения партии Тамаре Музыченко подробнее изучить проблемы граждан и найти пути их решения.