Владимир Быков: Кандидатами от Партии не должны быть случайные люди

В Кирове 14 марта состоялся обучающий семинар по организации и проведению предварительного голосования

В сентябре 2019 года в единый день голосования состоятся очередные выборы. Выборная кампания затронет и ряд муниципальных образований Кировской области. Всего на основных и дополнительных выборах в органы местного самоуправления кандидаты будут бороться за 49 мандатов, в том числе за два депутатских мандата Кировской городской Думы.

Всем потенциальным кандидатам от партии «Единая Россия» предстоит пройти процедуру предварительного голосования (ПГ). О том, какие особенности ПГ ждут всех его участников, рассказали специалисты регионального исполкома. В ходе обучающего семинара они разъяснили исполнительным секретарям местных отделений, в которых состоятся выборы, организационные и технические вопросы предстоящего ПГ. Кроме того, региональное руководство «Единой России» напомнило однопартийцам о важности именно предварительного отбора и личной ответственности каждого участника этого процесса.

- Кандидатами от Партии не должны быть случайные люди, - подчеркнул секретарь Регионального отделения «Единой России» Владимир Быков. - С учетом того опыта проведения предварительного голосования, который у нас есть, мы можем и должны выбрать действительно самых достойных. В первую очередь, нужно обратить внимание на тех, кто в наших, партийных рядах. Однако не стоит забывать про кандидатов, которые пока не относят себя к какой-либо партии, но разделяют наши ценности и убеждения, готовы к совместной работе.

Напомним, участниками предварительного голосования могут быть граждане РФ, являющиеся членами или сторонниками «Единой России», а также граждане, не являющиеся членами какой-либо политической партии. При этом обязательным условием является отсутствие судимости и административных наказаний за совершение за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Заявления потенциальных участников предварительного голосования принимаются до 30 апреля 2019 года.