С юбилеем ветерана Великой Отечественной войны поздравил депутат Андрей Лазарев.

Григорий Тихонович родом из деревни Сергеева Юргинского района. В годы войны после окончания Красноярской школы сержантов был механиком-водителем танка Т-34, в составе 22-й танковой бригады сражался на 2-м Украинском фронте. В 1945 году участвовал в Параде Победы на Красной площади. Участвовал гвардии-сержант и в войне с Японией.

Демобилизовавшись в 1950-м году, окончил курсы шоферов и работал в различных организациях Тюмени. Фронтовик награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды и многими медалями.

В свои 95 лет Григорий Тихонович бодр и активен. Он пригласил депутата к столу, в душевной обстановке поделился воспоминаниями о событиях военного времени и прочитал стихи собственного сочинения.

- Вы служите для нас примером любви к Отчизне, мужества и стойкости. Мы преклоняемся перед вами и благодарим от лица всех послевоенных поколений, - обратился к ветерану Андрей Лазарев.

Он вручил юбиляру поздравительный адрес, цветы и подарки, пожелав крепкого здоровья и долголетия.