Найди своих депутатов

Депутат краевого Заксобрания Антон Удальёв провел прием граждан в РОП

Вернуться

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся дистанционный приём граждан. Посредством видеоконференцсвязи с жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания региона Антон Удальёв

Одним из первых к парламентарию обратился житель Чусового. Мужчина рассказал, что хотел бы досрочно выйти на пенсию по состоянию здоровья, т.к. имеет серьезные неизлечимые заболевания. Однако сделать этого не может, поскольку не достиг пенсионного возраста. По мнению заявителя в пенсионном законодательстве необходимо предусмотреть условие выхода на пенсию в связи с определенными заболеваниями, которые не позволяют получить группу инвалидности, но являются тяжелыми. Антон Удальёв намерен обратиться с депутатским запросом о возможности внесения поправок в существующее законодательство к депутату Государственной Думы от Пермского края по данному округу.

Сразу два заявителя, из Перми и Песьянки, попросили разъяснить правила начисления платы на общедомовые нужды за электроэнергию. Обе женщины рассказали о том, что в последнее время, по их мнению, плата существенно возросла. Присутствовавший на приеме начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков принял решение о проведении проверок правомерности начислений по указанным адресам. О результатах инспекция сообщит заявителям в установленные законом сроки.

Еще одна жительница обеспокоена развитием инфраструктуры в посёлке Бобровка Чусовского городского округа. В ходе приёма женщина рассказала, что на сегодняшний день в населённом пункте необходимо организовать работу ФАПа и отремонтировать дорогу. Несмотря на то, что вышка сотовой связи в поселке есть, пожилые жители не умеют пользоваться своими телефонами и их необходимо обучить мобильной грамотности. По мнению заявителя, у посёлка хороший туристический потенциал, т.к. он находиться рядом с популярной у любителей сплавов рекой Усьвой. Для развития этого места и улучшения жизни его населения было бы неплохо организовать некоммерческое партнерство. Антон Удальёв пояснил заявителю, что относительно ФАПа задал вопрос в Министерство здравоохранения Пермского края. По поводу организации некоммерческого партнерства достигнута договоренность о дополнительной встрече с заявителем для уточнения деталей.