ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ В БЮДЖЕТ ТЕКУЩЕГО ГОДА

Сегодня на территории ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» состоялось выездное заседание комитета по экономической политике и финансам.

Его провела председатель комитета Галина Алешина. В работе комитета приняли участие первый заместитель председателя Тульской областной Думы Марина Левина, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов, председатели комитетов регионального парламента Денис Бычков, Юрий Моисеев и Юрий Цкипури, депутаты Тульской областной Думы Дмитрий Афоничев, Сергей Гребенщиков, Илья Киндеев и Дмитрий Коженкин, министр финансов Тульской области Александр Климов, председатель счетной палаты Тульской области Владимир Юдин, депутат регионального парламента, директор ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» Илья Курилов.

Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», внесенный в Думу Губернатором Тульской области.

С сообщением о вносимых изменениях перед членами комитета выступил министр финансов Тульской области Александр Климов.

Внесение изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обусловлено необходимостью уточнения на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов доходов и расходов в связи с изменением объемов средств, поступающих из федерального бюджета и от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, перераспределения бюджетных ассигнований между целевыми статьями, а также необходимостью изменения параметров государственного долга Тульской области в 2021 - 2023 годах.

Доходы бюджета Тульской области на 2021 год увеличатся на 4 423,1 млн. рублей и составят 106 872,9 млн. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 5 732,8 млн. рублей.

Доходы бюджета Тульской области в плановом периоде изменятся следующим образом: на 2022 год увеличатся на 1 069,1 млн. рублей и составят 93 847,0 млн. рублей; на 2023 год уменьшатся на 1 011,8 млн. рублей и составят 97 175,9 млн. рублей. Расходы бюджета Тульской области на 2021 год уменьшатся на 260,1 млн. рублей и составят 109 101,5 млн. рублей, на 2022 год увеличатся на 194,8 млн. рублей и составят 96 557,6 млн. рублей, на 2023 год уменьшатся на 681,1 млн. рублей и составят 97 732,6 млн. рублей. При этом дефицит бюджета Тульской области в 2021 году сократится до 2 228,6 млн. рублей, в 2022 году уменьшится до 2 710,6 млн. рублей и в 2023 году увеличится до 556,7 млн. рублей. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета учтен в соответствии с распоряжениями Правительства РФ о распределении межбюджетных трансфертов и их фактическими поступлениями в бюджет Тульской области. Поступления средств из федерального бюджета в 2021 году увеличатся на 136,7 млн. рублей и составят 28 462,8 млн. рублей. Объем средств, направляемых территориальному фонду обязательного медицинского страхования Тульской области на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи гражданам, в том числе с заболеванием новой коронавирусной инфекцией, в 2021 году увеличится на 468,6 млн. рублей и составит 1 141,3 млн. рублей. Безвозмездные поступления от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, в 2021 году уменьшаются на 1 446,4 млн. рублей, и утверждаются в этом же объеме на 2022 год. При этом объем безвозмездных поступлений от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2021 году составит 1 508,5 млн. рублей. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Тульской области на 2021 год увеличится на 182,7 млн. рублей и составит 9 573,1 млн. рублей.

После доклада министра депутаты задали ему ряд вопросов, касающихся финансирования отрасли здравоохранения, строящихся на территории объектов, переселения граждан из ветхого жилья и других актуальных тем.

Депутаты приняли решение рекомендовать областной Думе принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В заключении перед собравшимися выступил депутат Тульской областной Думы, директор ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» Илья Курилов, который рассказал о сегодняшнем дне предприятия: о продукции, которая выпускается, о госзаказе, о кооперации с другими предприятиями края. Отдельно было рассказано о кадровом обеспечении завода, в частности, о том, что делается для подготовки специалистов и для их привлечения на предприятие. По окончании комитета для депутатов была организована ознакомительная экскурсия по предприятию.