На Ямале стартует предновогодняя акция «Елка Заботы-2021»

Проект поможет осуществить заветные желания 500 ямальских детей, имеющих инвалидность

Региональное отделение партии «Единая Россия» и портал «Живем на Севере» готовят к запуску совместный проект - региональную благотворительную акцию «Елка Заботы». Третий год ее целью остается поддержка особенных детей Ямала. В этом сезоне охват участников удвоится - подарки к Новому году получат 500 юных ямальцев с ограничениями по здоровью.

Рассказать о своей заветной мечте ребенок может на портале «Живем на Севере». Сбор заявок стартует 29 ноября. В первой декаде декабря начнется обработка, приобретение и передача подарков детям. Их доставку обеспечит Волонтерский центр «Единой России».

«После одобрения заявки, семья получает на электронную почту письмо с подтверждением. Этап доставки подарков начнется с 20 декабря. Наши волонтеры заранее свяжутся с получателями, уточнят удобное время вручения. Кроме того, заявители вправе забрать подарки самостоятельно. Они будут хранится в офисах местных отделений партии», - пояснила руководитель Волонтерского центра партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева.

Она также рассказала, «Елка Заботы» - проект не только для детей, но и для взрослых. Принять участие в новогодней акции в качестве дарителя может любой желающий. Для этого до 20 декабря необходимо пройти регистрацию на портале «Живем на Севере» и выбрать одно или несколько детских желаний. Приобретенный подарок передать в местное отделение партии. Более подробную информацию для участия в акции можно уточнить по телефону горячей линии Волонтерского центра «Единой России» 8(34922)3-52-58.

Напомним, предновогодняя благотворительная акция «Елка Заботы» действует на Ямале с 2019 года. За это время она помогла реализовать мечты 450 детей с ограниченными возможностями здоровья.