Владимир Семенов принял участие в Координационном совете дум

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов принял участие в заседании Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований и Думы Югры.

Повестка шестнадцатого Координационного совета включала в себя как процедурные вопросы -- были внесены изменения в состав Президиума, так и тематические доклады членов совета.

Темой первого заседания совета стало образование. Два муниципальных образования -- Когалым и Октябрьский район поделились опытом реализации образовательных проектов.

По итогам заседания Владимир Семенов отметил:

-- Совершенно не случайно, что первое заседание обновленного состава совета началось с вопроса образования. Сегодня образование имеет исключительно важное значение. В связи с этим меня особенно порадовало то, что передовые образовательные практики внедряются не только в таких территориях как Когалым, известных широким участием нефтяных компаний в жизни муниципалитета, но и в отдаленных муниципальных районах. Это внушает оптимизм в оценке состояния образовательной сферы.

Дополнительно старший помощник прокурора автономного округа и начальник Государственно-правового управления Думы Югры познакомили собравшихся с основными изменениями в федеральном законодательстве и законодательстве автономного округа.