Купель на озере Спартак!

На Руси в старину прорубь во льду водоёма, сотворенную ради крещенского освящения воды, именовали Иорданью. В этом году таких купелей в нашем городе было организовано семь. С каждым годом количество желающих погрузиться в освященную воду становится больше. Чем объяснить такой массовый энтузиазм жителей Калининского р-на, и в частности, микрорайонов «Снегири», «Родники», «Юбилейный», п. Северный, а также приехавших на озеро Спартак 19 января жителей ещё из девяти городских районов, из областных районов? а из Томска? Барнаула? Хабаровска? Иркутска? Краснодара? Да, приехали навестить родных и друзей. А главное - вместе с ними погрузиться в Купель, которую вот уже восьмой год подряд, с 2012 года, организовывает на озере Спартак команда депутатов: И.Сидоренко (Законодательное Собрание НСО), А.Каличенко (Государственная Дума РФ), Г.Дебов и И.Атякшев (Совет депутатов г. Новосибирска). Помогают организовать безопасные и комфортные условия для погружающихся и для желающих просто посмотреть на это действо сотрудники МАСС, МЧС, ГИМС, ГИБДД, полиции, скорой помощи, а также сплочённый коллектив работников УК «Сибирская инициатива». Активисты ТОСов «Калинка» и «Снегири» во главе с председателями внутри палаток следят за порядком и угощают горячим чаем, с сахаром, сушками и сухариками. И, конечно же, незаменимые помощники депутатов, отвечающие за организацию и проведения мероприятия с 6-00 до 24-00, готовые подменить на трудном участке любого, что они всегда и делают. На вопрос, с каким намерением люди погружаются в прорубь, ответы разные. Одних привела православная вера, другие пришли здоровье поправить, третьи - просто за компанию. А вот на вопрос, почему именно сюда, на озеро Спартак, все отвечают одинаково: таких комфортных условий для погружения нет ни на одной купели! «Каждый год вы радуете нас праздником. Продолжайте и дальше дарить людям отличное настроение, заряд бодрости и энергию жизни!» Об этом много написали в книге отзывов. Далее орфография и пунктуация авторов сохранена. «Огромная благодарность организаторам купели, всегда, каждый год посещая, восхищаюсь организации праздника. Спасибо огромное и всех с праздником!» (Г.И. Ласмакова, п. Северный) «Приходим 8-й раз отлично, организаторы приветливы, внимательны классно (Поморцева Яна, Заельцовский р.). «Благодарность Вам безмерная! Всё организовано просто замечательно. Дай Вам Бог здоровья! (без подписи, Железножорожный р-н) «Шикарная атмосфера! Работники большие молодцы! Всё быстро и организованно! Спасибо большое! (Алтайский край, Барнаул). «Большое Вам спасибо. Гости с ДВ (Хабаровск). «Спасибо огромное нашим организаторам, за такую возможность в такой праздник осуществить купание, купель 5+, организованно все на высшем уровне, каждый год ездим именно в это место и с каждым годом всё лучше и лучше! Спасибо! (Октябрьский р.) «Ныряю уже третий год. Мне все нравится. Особенно что вы до поздна. Я сегодня с работы (до21-00), успела к вам. Спасибо вам большое Все классно (Радько Лилия) «Отлично организовано мероприятие. В палатке тепло, чай греет» (Илья. Астрахань) И таких отзывов две книги! Благодарят за удобства, уют, безопасность. Отмечают, что организация - на высоте. Вот почему создаются огромные очереди желающих погрузиться именно здесь, на Спартаке. И просят уже организовать вторую прорубь. Вторую - не обещаем, но в следующем году также радушно ждем всех в праздник Рождества Христова к нам на о. Спартак!