Экологический марафон проходит в школах Ставрополя совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом, при поддержке администрации города и министерства образования края

Экоуроки по направлениям основных экологических задач прошли для учеников 8-11 классов в 27 школах Ставрополя.

«Более чем с 600 школьниками состоялся интересный и конструктивный диалог о важности бережного обращения с природой. Как всегда, порадовал уровень знаний ребят, уровень вовлеченности в активную жизнь, уровень понимания личной ответственности каждого за происходящее с нашим общим домом», - отметил координатор федерального партийного проекта «Единой России» в Ставропольском крае, депутат Думы города Ставрополя Алексей Стаценко.

Ключевой темой встреч был старт Акции в рамках партийного проекта «Чистая страна» - «Чистый город начинается с тебя».

Весь октябрь ученики школ будут собирать макулатуру. Предварительно участникам дали рекомендации по подготовке макулатуры перед сдачей.

В конце октября будут подведены итоги экомарафона, а самых активных участников наградят ценными призами.