Найди своих депутатов

В Мостовском районе готовят к открытию самый большой на юге России скейт-парк

Вернуться

На соседних площадках -- игровой, для паркура и воркаута -- уже все на месте, осталось лишь постелить резиновое покрытие. Горки и аттракционы для самых юных жителей Мостовского района заказывали в Финляндии, а детали благоустройства для экстремального досуга произвел завод в Керчи.

«Когда специалисты приехали, то сказали, что для воркаута обычно заказывают около 20 фигур, а у нас их будет 40. Очень рады за детей, что их мечта осуществится. Один мальчик рассказал, что для того, чтобы покататься в скейт-парке, он ездил к бабушке в Москву со своим велосипедом. А теперь он сможет кататься прямо здесь», -- сказала заместитель генерального директора строительной компании Варвара Ткаченко.

Памп-трек -- специальная велосипедная трасса без ровных участков с чередованием ям и уклонов -- тоже есть в проекте молодежного парка. Его площадь -- 7,5 тыс. кв. м. Здесь предусмотрено даже место для передвижных комплексов общепита. Строительство за свой счет развернул депутат из станицы Переправной, а начиналось все с просьбы подростков. Принимать работу ребята смогут уже в ноябре.