32-ое заседание Ливенского городского Совета народных депутатов

По двум первым докладывала начальник финансового управления администрации города Нина Парахина. Сначала Нина Михайловна обосновала необходимость внесения изменений в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Предусмотрено изменение основных параметров бюджета как на текущий год, так и на плановый период. Так, доходная часть бюджета на текущий год увеличится на 143, 7 млн. руб. за счет выделенных дополнительных средств из областного бюджета: на содержание улично-дорожной сети, ремонт и реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения, на выполнение мероприятий по формированию современной городской среды (55,5 млн. руб.), на обеспечение питанием учащихся образовательных учреждений (12,2 млн. руб.) другие цели. При этом сумма субвенции на обеспечение жильем ветеранов ВОВ уменьшается на 78 тыс. руб. Параметры бюджета по доходам бюджета в 2019 году составят 918, 5 млн.руб., по расходам - 940,5 млн.руб., дефицит - 22,0 млн.руб. Эти и другие поправки народные избранники утвердили.

Затем депутаты согласовали условия привлечения бюджетного кредита и передачи в залог имущества. Для частичного покрытия дефицита бюджета города из бюджета Орловской области администрация города предложила привлечь кредит в сумме 10 млн. руб. сроком на 3 года. В качестве обеспечения кредита предусмотрен залог нежилого здания и земельного участка по адресу г. Ливны, ул. Ленина, 7.

С отчетом о результатах деятельности управления муниципального имущества администрации города за 2018 год и реализации прогнозного плана (программы) приватизации объектов муниципальной собственности города Ливны в 2018 году выступил начальник управления Валерий Малаханов. На основании обращений Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и межмуниципального отдела МВД России «Ливенский» управлением муниципального имущества было представлен на рассмотрение депутатов проект решения о предоставлении муниципального имущества в безвозмездное пользование для размещения Ливенского местного отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих» и опорного пункта полиции. Депутаты единогласно утвердили предоставление в безвозмездное пользование нежилых помещений 1 и 17, расположенных по адресу: г. Ливны, ул. Пушкина, д.16 сроком на 3 года для деятельности вышеуказанных организаций.

В ходе заседания городского Совета было принято положение «Об организации похоронного дела, ритуальных услуг и содержании мест захоронения (погребения) на территории города Ливны Орловской области», в котором определены полномочия управления ЖКХ администрации города по вопросам похоронного дела и ритуальных услуг, требования к планировке и содержанию территорий общественных кладбищ, требования к регистрации и учету захоронений (погребений) на общественных кладбищах и другие.

Положительным голосованием установлены границы территорий, в пределах которых осуществляет деятельность территориальное общественное самоуправление на двух городских территориях частного сектора: улицы Рабочая, Демократическая, Свердлова, Маяковского и улиц Курская, Беляева, Челпанова, Леонова, Павлова). Также единогласным решением назначено собрание по учреждению территориального общественного самоуправления в границах дворовых территорий домов №105 и 107 по ул. Дзержинского.