2 марта 2019 года в Оконешниковском районе прошли памятные мероприятия, посвященные 50-летию подвига пограничников на острове Даманском.

На митинг, состоявшийся на малой родине Героя Советского Союза Ивана Ивановича Стрельникова в д. Стрельниково, съехались представители коллективов организаций и предприятий, школ, общественности, пограничники, гости из Омска и других районов области, не оставил без внимания это важное историческое событие и депутат Законодательного Собрания Омской области В.Г. Борисов.

Участники митинга в очередной раз собрались, чтобы отдать дань памяти и уважения советским пограничникам, героически защищавшим границы нашей Родины в марте 1969 года.

В боевых действиях на острове Даманском погибло 58 человек, 97 ранено.
После митинга в Оконешниковском межпоселенческом Доме культуры состоялась концертная программа, посвященная 50-летию подвига пограничников на Даманском. В фойе у портрета Стрельникова вахту памяти несли учащиеся Оконешниковской средней школы. Большим вниманием пользовалась выставка «Подвиг в бессмертие», подготовленная Оконешниковским историко-краеведческим музеем.