Во Владимире прошёл этап чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

18 апреля в школе №41 города Владимира прошёл этап чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Соревнования ежегодно проводятся в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Организатором выступает «Союз пенсионеров Владимирской области».

Председатель этой общественной организации Сергей Полуэктов отметил, что главной задачей партпроекта является работа с пенсионерами, в том числе повышение их компьютерной грамотности. «Сейчас проводятся соревнования на муниципальном уровне, затем будет проведен чемпионат по компьютерному многоборью на областном уровне, а победители поедут на 8-ой федеральный чемпионат. В прошлом году команда Владимирской области заняла 3-е место, так что для нас важно отобрать и подготовить самых лучших участников».

С приветственными словами и пожеланиями выступили: координатор партийного проекта «Старшее поколение» во Владимирской области Людмила Колпакова, заместитель председателя Совета народных депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Лариса Пышонина и заместитель главы администрации города Владимира Оксана Ерашова.

Из собравшихся участников были сформированы 2 группы: уверенных участников - 7 человек, начинающих - 8 человек. Всех распределили по классным комнатам. Освоиться со школьной техникой помогали волонтёры - студенты университета и 3 человека из «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия». Все сосредоточились на выполнении заданий. Уверенных пользователей было трудно оторвать от компьютеров.

Через 2 часа были подведены итоги. 3 первых места среди уверенных пользователей и 3 первых места среди начинающих пользователей получили дипломы и ценные подарки. Все участники получили поощрительные подарки: флешки и конфеты. Награждены были особыми подарками по номинациям «Сударь онлайн» и «Сударыня онлайн» самые старшие из участников мужчина и женщина.