Заместитель председателя ГСС Т. Эйнатов принял участие во встрече Депутата Госдумы РФ VII созыва С. Бессараб с общественниками

Вернуться

Вчера, 7 сентября депутат Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 7 «Северный», заместитель председателя Городского Собрания Сочи, председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике и стратегическому развитию, член ВПП «Единая Россия» Темур Эйнатов принял участие во встрече Депутата Госдумы РФ VII созыва Светланы Бессараб с общественниками в Сочи.

Встреча состоялась в рамках работы Штаба общественной поддержки Партии. В Сочи за время работы Штаба было принято и обработано более 27 тысяч обращений и предложений граждан. В общей федеральной программе наказов отражено более 1,8 миллиона обращений.

-- Предложения людей всегда составляли основу нашей работы. Это прежде всего качественная жизнь, благополучие каждого. Вопросы строительства социальных учреждений, благоустройство территорий. В каждом населенном пункте, где проживает более 100 человек, должен работать современный ФАП. Мы уже запустили программу восстановления домов культуры в сельской местности. Важно обеспечить бесплатные занятия в кружках для всех детей, восстановить школы искусств. Все эти задачи и составляют Народную программу, -- сказала Светлана Бессараб.

Общественники, эксперты Штаба задали свои вопросы, озвучили предложения. Значительная часть вопросов, поступающих от сочинцев, касаются низких зарплат бюджетникам. Это главная причина кадрового голода в соцсферах, что напрямую отражается на благополучии всех граждан.

В ноябре 2020 года были внесены изменения в статью 144 Трудового кодекса РФ. Теперь у Правительства РФ появились полномочия ввести единую систему оплаты труда на территории всей страны.

-- Мы говорим о равной оплате труда, независимо от того, где проживает учитель, фельдшер или врач. Зарплата за труд равной ценности должна быть примерно равной за ставку. Существующая же кратность разницы недопустима. Люди работают одинаково, делают одно большое дело. Постоянная окладная часть должна быть не менее 70 %. А 30% -- переменные, возможно, какие-то социальные гарантии, надбавки за достижения, -- отметила Светлана Бессараб.

Сейчас такой эксперимент проводится на территории семи субъектов РФ в сфере здравоохранения. Еще пять регионов страны заходят на данный эксперимент в сфере образования. Они пока не определены. И есть перспектива, что в этот перечень войдет и Краснодарский край.

Все вопросы, прозвучавшие на встрече в Сочи, взяты депутатом на контроль.