Секретами активного долголетия поделятся со школьниками ЕАО в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в ЕАО Роман Колупаев. Он рассказал, что главная цель акции сформировать у школьников и их родителей потребности в здоровом питании, активном образе жизни. «Это работа не только по повышению осведомленности в вопросах здорового питания, но и в вопросах потребительской грамотности», - сказал он.
Регистрация участников продлится до 31 марта. Каждой школе, желающей принять участие необходимо определить лидеров среди учеников старших классов, которые будут проводить интерактивные уроки. Среди тем - вода и здоровье, секреты правильного питания. Есть и программа для людей старшего возраста.
Роман Колупаев отметил, что такой подход позволит сформировать лидерские качества среди учащихся старшей школы. Участникам акции предстоит не только проводить уроки и классные часы по формированию правильного представления о здоровом питании, но и заняться исследовательской работой. Предлагается изучить последствия неправильного питания, проанализировать рацион школьных обедов, а также национальных и семейных традиций питания.
Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее" в ЕАО добавил, что самые активные участники акции, смогут получить путевки в международный детский центр «Артек».