В Кировской области при содействии партийцев откроют ярмарку выходного дня

В регионfльной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кировской области прием граждан по личным вопросам провел депутат Госдумы Олег Валенчук. Значительная часть вопросов и проблем, с которыми жители обращаются к парламентарию, который является председателем Союза садоводов России, касается проблем СНТ и вступления в силу нового закона о садоводах.

В частности, одного из казначеев СНТ волновал вопрос перехода садоводческих товариществ на безналичные расчеты - каким образом рассчитываться за мелкие услуги, платить членские взносы или как объяснить пенсионерам принципы работы с платежными терминалами. Валенчук дал подробные разъяснения по каждому пункту и пригласил заявительницу на бесплатные занятия для председателей СНТ.

К парламентарию от лица сельских жителей, которые на протяжении многих лет съезжались в областной центр на ярмарки выходного дня, обратился один из фермеров региона. Он рассказал, что фермеры и огородники раньше продавали свою продукцию на Театральной площади и у городской филармонии, где кировчане могли купить экологически чистые продукты по доступным ценам. Однако минувшим летом ярмарки проводить перестали. Заявитель отметил, что люди привыкли к качественным овощам и фруктам, которые в магазинах не купишь.

Парламентарий успокоил фермера и пообещал, что в скором времени в Кирове появится новое место, где будут проводиться ярмарки. «В Порошино по выходным собираются тысячи человек - семьи с детьми, пенсионеры. Сейчас уже готов проект, и в скором времени мы начнем проводить в Порошино ярмарки, где фермеры, садоводы и огородники смогут продавать свою сельхозпродукцию», - сообщил Валенчук.

Часть обращений касалась сферы ЖКХ. Собственники жилых помещений в многоквартирном доме высказали обоснованные претензии к качеству услуг, предоставляемых их управляющей компанией. Они заявили, что им приходится довольно долго ждать не только планового ремонта подъездов, но и банальной расчистки снега во дворе. Валенчук пообещал подключить к решению вопроса прокуратуру.