Евгений Матушкин вручил награды представителям территориального общественного самоуправления

«Диалог территорий. Взаимодействие общественных объединений Тамбовской области». Под таким названием накануне на набережной города Мичуринска - в ландшафтном парке «Мичуринское подгорье» - состоялась встреча с активистами и жителями Мичуринска, Тамбова и Тамбовского района. Темой обсуждения стало создание органов территориального общественного самоуправления (органов ТОС), общественных префектур, вовлечение в их работу молодежи и инициативных жителей области. Поддержать диалог и подискутировать приехали председатель регионального парламента Евгений Матушкин, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен, исполнительный директор Совета муниципальных образований Тамбовской области Валентин Миронов, руководители Мичуринска, представители Ассоциации развития городских территорий, волонтерских организаций, депутаты. Стоит сказать, что в Тамбовской области по инициативе губернатора Александра Никитина создано и успешно действуют 14 префектур (десять в Тамбове, три в городе Уварово и одна в Мичуринске). Процесс формирования префектур и ТОСов продолжается. Этому содействуют депутаты всех уровней под кураторством Тамбовской областной Думы.
Как отметили участники «Диалога территорий», одна из сложностей при создании ТОСа - найти лидера общественного мнения, который и возглавит территорию общественного самоуправления. Как мотивировать людей на это, ведь цель благая - объединение населения отдельных территорий для их дальнейшего развития и благоустройства, решения совместно с органами власти актуальных вопросов и возникающих проблем, обсуждали участники встречи.
Свои истории рассказали представители ТОСовского движения города Тамбова, Тамбовского района и Мичуринска. Евгений Матушкин поблагодарил активистов за их общественную деятельность и вручил им Благодарственные письма Тамбовской областной Думы.
«В регионе в целом и в Мичуринске, в частности, делается очень многое с точки зрения благоустройства, развития общественных территорий. Мы видим, что наукоград становится красивее, современнее, уютнее и комфортнее. Это заслуга, в первую очередь, главы администрации области Александра Валерьевича Никитина. Асфальтируются улицы, появилась прекрасная набережная. Но без поддержки общественности, без наших уличкомов, общественников сохранить то, что сделано и приведено в порядок, будет сложно. Здесь сегодня собрались неравнодушные люди, которые душой болеют за город. И их активная позиция, их контроль поможет нам - представителям органов власти, депутатам - привлекать к постоянному диалогу жителей той или иной территории», - подчеркнул Евгений Матушкин.

Источник: пресс-служба областной Думы