Найди своих депутатов

На Первом региональном форуме депутатов-«единороссов» запустили новый проект «Я нужен своей республике!»

Вернуться

Сегодня депутаты всех уровней Карачаево-Черкесии собрались вместе на форуме «Обновление. Лидерство. Открытость», организованном республиканским отделением партии «Единая Россия», чтобы обсудить новый региональный проект «Я нужен своей республике!»

В президиуме Глава Карачаево-Черкесии, член Высшего совета ВПП «Единая Россия» Рашид Темрезов, член Генерального совета партии, спикер Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии, руководитель регионального отделения «Единой России» Александр Иванов, руководитель Регионального исполнительного комитета КЧРО партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев. В зале - депутаты Парламента КЧР, члены кабинета министров, руководители городов и районов республики, депутаты сельских поселений, члены и сторонники партии «Единая Россия».

Прежде чем презентовать новый проект, представили видео-отчет о достижениях «Единой России» в республике за последние 8 лет. Был внесен значительный вклад в решение многих проблем региона по ряду отраслей - строительство детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов и ФАПов, реконструкция и оснащение Домов культуры и др. Все это, конечно же, в тесном взаимодействии с региональными властями.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов напомнил, что на протяжении 17 лет «Единая Россия» сохраняет за собой статус сильнейшей политической силы страны, за плечами которой тысячи эффективных решений, и они повлекли за собой масштабные изменения как на уровне страны, так и в жизни отдельно взятого человека. Но сейчас взят курс на обновление партии. И этот запрос на обновление - не только в части реализации новых партийных проектов, но и в части личностного роста, саморазвития всех членов партии, - подчеркнул Р. Темрезов. А в дальнейшей работе партии во главу угла следует ставить главный посыл лидеров страны и партии - Владимира Путина и Дмитрия Медведева - стать главным проводником в реализации нового Майского Указа Президента страны и приоритетных национальных проектов.

«Мы с вами должны быть командой единомышленников, объединившихся ради улучшения жизни людей и прорывного развития страны, честно и профессионально представлять интересы граждан, создавать основу будущего России и защищать достоинство человека и справедливость в обществе», - подчеркнул Рашид Темрезов.

Одним из инструментов такого реагирования и станет новая программа «Я нужен своей республике!»

«С целью услышать и быть услышанным, помочь и получить поддержку, впервые мы запускаем в регионе проект «Я нужен своей республике». Этот проект нацелен на адресное решение конкретных проблем конкретного человека. На это нас сегодня ориентирует Глава государства. Призываю всех принять активное участие в реализации нового проекта и стать полезным нашей республике и нашей стране», - сказал Глава региона.

Руководитель Карачаево-Черкесского регионального отделения партии Александр Иванов обратился к коллегам с напоминанием о главной задаче - быть ближе к избирателям и знать о всех их нуждах.

«Каждый из вас должен стать как можно ближе к избирателям, чтобы знать, чего хотят наши граждане от власти. И эта информация должна звучать из первых уст. Мы должны закрепить персональную ответственность депутатов от нашей партии за положение дел на территориях, которые они представляют. Каждый из вас должен выражать и продвигать интересы жителей, бороться за решение проблем и не допускать появления новых, то есть быть настоящими народными депутатами. Только так, совместными усилиями, мы сможем решить нашу главную задачу - создание комфортных условий для жизни каждого жителя нашей республики, сохранить ценности, которыми мы дорожим - законность, профессионализм, уважение личности, преемственность, открытость к диалогу».

А. Иванов выразил уверенность, что эффективность работы выражается в достижении конкретных результатов и «каждый житель республики должен увидеть работу Партии в регионе».

О совместной работе Правительства Карачаево-Черкесии и регионального отделения «Единой России» в реализации партийных проектов рассказал премьер-министр КЧР Аслан Озов. О работе депутатских фракций партии в Народном Собрании, городских округах и муниципальных районах, муниципальных образованиях республики, о работе Совета руководителей депутатских фракций - заместитель руководителя фракции «Единая Россиия» в Парламенте КЧР Алексей Ганшин.

Подробно региональный проект «Я нужен своей республике!», лидером которого является Рашид Темрезов, а координатором Александр Иванов, представил аудитории руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев.

Его главная цель - адресная помощь в решении конкретных проблем - социальных, гражданско-патриотических, нравственных. Для реализации будет создан Ресурсный ситуационный центр. Он станет основным направляющим вектором в решении проблем и задач проекта, которые охватывают различные направления. Основной посыл проекта «Я нужен своей Республике!» - показать неравнодушие к чужому горю, беде, проблеме. Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, дать почувствовать другим и почувствовать самому причастность к добрым делам.

Задача каждого участника проекта - оперативно разбираться и решать вопросы, которые будут поступать из разных источников и средств связи. Это налаживание диалога с жителями, улучшение качества реализации партийных проектов, активизация совместной деятельности населения и представителей власти для решения актуальных вопросов, адресная помощь и общественный контроль, повышение правовой культуры граждан.

«Мы призываем каждого - депутатов всех уровней, представителей органов исполнительной власти, администраций муниципальных районов и городских округов, образовательных организаций, общественных объединений и бизнес-сообщества, представителей средств массовой информации и блогеров, социально активных жителей, - всех, кому не безразлична судьба республики, - стать партнерами нашего проекта и принять участие в его реализации, - обратился к залу Р. Джамбаев.

Главным результатом проекта, по словам его разработчиков, должно стать решение насущных проблем граждан, улучшение их социального положения и морально-психологического самочувствия.

Общение участников форума продолжилось в формате вопрос-ответ. Были затронуты самые разные темы - от роли партии в реализации приоритетных национальных проектов, выполнение поручений Главы государства, данных в рамках недавнего Послания к Федеральному Собранию, до решения локальных проблем сельских поселений республики.

Глава республики отметил, что партия «Единая Россия» должна быть партией реальных дел, для этого каждую проблему необходимо решать сообща, вместе искать пути выхода из каждой сложной ситуации.

В завершение Александр Иванов представил проект резолюции форума. В ней, в частности, предлагается ввести публичные предварительные обсуждения резонансных законодательных инициатив, кроме того, ввести обязательную практику принятия решений на основе диалога с гражданским обществом, использовать систему объективной оценки деятельности депутатов, выдвинутых и поддержанных Партией на выборах и вошедших в составы депутатских объединений и фракций и прочее.

Выразили уверенность, что предложения, внесенные в резолюцию, не останутся на бумаге, а будет реально применены в работе.