Найди своих депутатов

Мухамед Ашев: «Единая Россия» сосредоточится на реализации новых президентских инициатив

Вернуться

Комментируя Послание Президента России Федеральному Собранию, заместитель Председателя Госсовета - Хасэ РА, Секретарь Регионального отделения Партии Мухамед Ашев отметил, что оно было посвящено, в первую очередь, благополучию и безопасности каждого человека - вне зависимости от того, живёт он в городе или на селе.

Заместитель Председателя Государственного Совета - Хасэ Адыгеи обратил внимание на новую программу - «Земской учитель», находящуюся на стыке образования и социальной сферы. Её реализация начнётся уже в 2020 году.

«Она очень значима для Республики Адыгея. Откроются дополнительные возможности для выпускников педагогических специальностей и для действующих учителей, которым захочется изменить свою жизнь. Ведь каждый, кто примет решение переехать на село, получит единовременную выплату в размере миллиона рублей».

Мухамед Ашев положительно оценил и изменения в программе «Земский доктор», успешно реализующейся в Адыгее:

«Владимир Владимирович предложил снять в ней возрастные ограничения. То есть специалисты старше 50 лет также смогут получить единовременную выплату: врачи -- миллион рублей, фельдшеры -- пятьсот тысяч рублей. Это актуальная инициатива, ведь медработники с большим опытом на селе очень нужны».

Также Мухамед Ашев заметил, что Президент предложил расширить поддержку культурных проектов, связанных с краеведением, направив по всей стране на эти цели 17 миллиардов рублей:

«Республика Адыгея сильна традициями народов, её населяющих. И руководство республики, общественные организации и активисты прикладывают большие усилия, чтобы поддерживать все культурные инициативы людей. А «Единая Россия» - прежде всего, через реализацию проекта «Культура малой Родины». Рассчитываем, что эта инициатива позволит нам и далее расширять реконструкцию сельских клубов и наполнять их новыми возможностями».