Калужские производители должны иметь больше доступа к покупателям

Сегодня на заседании Правительства области рассматривалась программа развития экономики региона до 2030 года. Одно из ее важных направлений - развитие торговли.
В ходе обсуждения Председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин задал вопрос и высказал предложение. В частности, он отметил, что в ходе проверок в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» партийцы во многих сетевых магазинах часто обнаруживают некачественную продукцию, поставка которой производится из различных регионов.
«По итогам рейдов совместно с Роспотребнадзором оформляются акты, которые затем направляются для рассмотрения в эти субъекты. Однако, никаких ответов мы не получаем. Напрашивается вывод, и в этом, суть предложения - нужно как можно больше давать возможности магазинам реализовывать продукцию наших местных производителей, - отметил Виктор Бабурин.
Например, в Людиновском районе есть замечательное предприятие «Агро-Инвест». Продукция предприятия, несмотря на более высокий ценовой уровень, пользуется исключительным спросом у населения. Однако в калужских магазинах найти ее очень сложно. В то же время залежалая овощная продукция из других регионов практически заполонила все прилавки. Поэтому Правительство Калужской области должно предпринять все меры, чтобы наши производители имели больше доступа к покупателям», - резюмировал он.