Найди своих депутатов

На строительство и ремонт дорог в Мордовии выделено 1,8 млрд из федерального бюджета

Вернуться

Депутат Госдумы РФ Виталий Ефимов провел расширенное заседание по реализации в Мордовии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам руководителя «Упрдор РМ» Валерия Резепова в Мордовии 13,5 км автомобильных дорог. 38,3% от общей протяженности - регионального или межмуниципального значения.

В своем выступлении Виталий Ефимов подчеркнул, что в этом году из федерального бюджета на ремонт региональных дорог Мордовии выделено получит 1,8 млрд. рублей, а также 504 млн. рублей на дороги Саранской городской агломерации. Также 126 млн. рублей на дороги агломерации будет выделено из республиканского бюджета.

- Президент нас услышал, и с текущего года мы сможем построить и отремонтировать в Мордовии много дорог, которые не один год ждали своего часа, - сказал он.

Депутат также поднял вопрос о необходимости в первую очередь отремонтировать дороги, по которым осуществляется перевозка больных в медицинские учреждения и школьные маршруты.

Он особо отметил, что в Мордовии есть несколько особенно проблемных дорог. Одна из них связывает Ичалки и Большое Игнатово, поэтому нужно внести ее в дорожную карту на самое ближайшее время.

На совещании обсудили вопрос цен на строительство автомобильных дорог. Виталий Ефимов сказал, что экономия в этом случае не должна сказываться на качестве.

По словам первого заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Валерия Кандрина, во всех районах республики прошли публичные слушания, на которых рассмотрена региональная составляющая нацпроекта и утверждены планы работ на 2019 год и на плановый период 2020-2014 гг.

По направлению федерального проекта «Дорожная сеть» предусмотрено увеличение доли автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения с 27,7 до 48,5%, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, аварийно-опасных участков.