Сергей Медведев принял участие в форуме «Муниципальная инициатива»

Сергей Медведев принял участие в организации и проведении форума «Муниципальная инициатива» по обсуждению перспектив развития инициативного бюджетирования в Ленинском районе города Тюмени.

На встречу пришли представители общественности района, которые не только приняли участие в выдвижении конкретных проектов, но и стали победителями: именно их проекты на основании народного голосования решением комиссии были отобраны к реализации в 2021 году.

В 2021 году в Тюмени будут реализованы 8 инициативных проектов, из них 4 - на территории Ленинского района. Этот факт, лучшее свидетельство тому, что в Ленинском районе живут не только общественно активные, неравнодушные люди, но и очень энергичные, компетентные, умеющие добиваться своей цели, доказывать и отстаивать свои интересы граждане.

Сергей Медведев рассказал участникам встречи о реализуемом на территории Тюменской области партийном проекте «Городская среда», региональным куратором которого является с 2017 года. За прошедшее время в рамках проекта благоустроено 445 объектов, из них 312 дворовых территорий и 133 общественных пространства, израсходовано свыше 6 миллиардов рублей, из них около 400 миллионов рублей из федерального бюджета, около 3 миллиардов рублей из областного бюджета, 2 миллиарда 600 миллионов рублей из местного бюджета.

На форуме обсудили дальнейшую совместную работу по продвижению и реализации общественных проектов в рамках инициативного бюджетирования по благоустройству Ленинского района, а также привлечения граждан к участию в выдвижении и отборе общественных территорий и объектов благоустройства в рамках партийного проекта «Городская среда».