Климов: «Единая Россия» подписала Протокол о сотрудничестве с «Процветающей Арменией»

«Единая Россия» подписала Протокол о взаимодействии и сотрудничестве с партией «Процветающая Армения». Документ был подписан по итогам консультации, которая прошла 26 февраля в ЦИК Партии.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, открывая встречу, отметил, что, несмотря на результаты выборов в Армении и очевидное обновление состава парламента, все наработанные контакты и соглашения Партия планирует выполнять.

«Речь идет о перспективных вопросах в интересах Армении и России, наших парламентских партий, развитию всего постсоветского пространства и, конечно, в интересах мира, безопасности и сотрудничества в большом регионе, который окружает вашу страну», - обратился Климов к делегации из Армении.

Заместитель председателя партии «Процветающая Армения», председатель постоянной комиссии по вопросам региональной и Евразийской интеграции Национального собрания Республики Армения Микаел Мелкумян в свою очередь отметил, что в стране после выборов сохраняются пророссийские настроения. «Сотрудничество между Арменией и Россией - это приоритет, это стратегический подход нашего народа», - заявил он, отметив рост торгового оборота между двумя странами почти в два раза.

Он отметил, что по итогам выборов «Процветающая Армения» осталась второй политической силой в стране и намерена продолжать сотрудничество с «Единой Россией». Мелкумян сообщил, что в парламенте была создана новая комиссия по региональной и Евразийской интеграции, которую он возглавил. «Этот выбор еще раз подчеркивает, что одна из основных линий нашей партии - это и евразийская, и полная интеграция с нашим стратегическим партнером - Россией», - подчеркнул он.

Климов рассказал делегации «Процветающей Армении» о реализации в стране национальных проектов, задачах по развитию экономики, а также о межпартийном диалоге, который «Единая Россия» ведет с государствами разных политических систем. Замсекретаря Генсовета Партии также предложил продолжить в апреле конструктивный диалог между партиями.

По итогам консультации Климов, представляющий «Единую Россию», и Мелкумян со стороны партии «Процветающая Армения» подписали Протокол о взаимодействии и сотрудничестве.

«Эти протоколы мы подписали по поручению руководства наших партий. В конечном счете, это будет способствовать укреплению сотрудничества между нашими государствами и это полностью соответствует той политике, которую проводит и Россия, и, надеюсь, проводит Армения, в том числе и на международной арене», - заключил Климов.