Найди своих депутатов

Жители ЮАО обсудили с префектом вопросы благоустройства района

Вернуться

Актуальные вопросы обсуждались на встрече жителей Южного административного округа с префектом Алексеем Челышевым 27 февраля. В их числе был и вопрос строительства Большой кольцевой линии (БКЛ).

Префект отметил, что в ближайшем времени на территории ЮАО появятся две станции: «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон». Работы по сооружению линии метро от станции «Каширская» до станции «Коломенская» стартуют в первой половине 2019 года.

В числе других тем обсуждалось благоустройство парковых зон отдыха. По словам префекта, в Братеевском каскадном парке уже появились прогулочные зоны.

-- В перспективе здесь планируют продлить набережную. А Парк Братеевская пойма недавно был признан природным заказником, -- уточнил префект.

Вопросы благоустройства коснулись и территории возле реки Городни. Обсуждалось окончание работ «братеевской развязки», которое запланировано на 2020 год, завершение реконструкции дорог на участке от проспекта Андропова до Нагатинского затона через устье Москвы-реки. Кроме того, стало известно, что в результате публичных слушаний был утвержден проект Южной рокады.

Во время встречи от жителей поступило около 50 вопросов и пожеланий, каждое из которых было записано и передано лично префекту.