Открытие спортивной площадки ГТО на территории СК «Снежинка»

С 2015 года в городе Прокопьевске ведется активная работа по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Проводятся физкультурно-спортивные и информационно-пропагандистские мероприятия по приему и выполнению нормативов испытаний (тестов) на знаки отличия, зимние и летние фестивали ГТО.

Только в 2020 году на спортивных объектах и площадках города проведены 16 физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий (флешмобы, фестивали, марафоны, викторины, конкурсы, онлайн-челленджи).

Бусыгин С.Ю., заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса, директор «Центра спортивной подготовка сборных команд Кузбасса» (Региональный оператор ГТО), 9 июля принял участие в торжественном открытии уличной спортивной площадки тестирования норм ГТО и вручил золотые знаки отличия ВФСК «ГТО» прокопчанам от 6 лет до 54 лет, успешно выполнившим нормативы Всероссийского комплекса.