Отчет о проделанной работе за 1 полугодие 2021 год

ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА 1 полугодие 2021 ГОДА

​ Председателя СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ САДКОВСКОГО СЕЛЬКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Плотниковой И.Ю.

Свою работу, как депутат Собрания Депутатов Садковского сельского поселения Красносулинского района Ростовской области, я осуществляю в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими Федеральными законами РФ, Уставом муниципального образования «Садковское сельского поселения», Регламентом Собрания депутатов Садковского сельского поселения Красносулинского района Ростовской области.

В составе Собрания депутатов Садковского сельского поселения работают 10 депутатов, все они осуществляют свои полномочия на общественных началах. Несмотря на это, требовательность жителей поселения к представительной власти год от года возрастает. Деятельность депутатов всегда на виду. И главными критериями, которыми руководствуются депутаты, есть и будут - законность, ответственность, открытость перед избирателями.

В отчётном периоде деятельность депутатов поселения была направлена на исполнение указов Президента, федеральных законов, законов Ростовской области, Устава поселения, а также муниципальных нормативных правовых актов.

Приоритетным в работе было принятие решений и мер, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности поселения и удовлетворение жизненных потребностей населения.

На заседаниях собрания депутатов Садковского сельского поселения занимаю активную позицию по отстаиванию интересов избирателей. В качестве депутата провожу прием избирателей в Администрации Садковского сельского поселения.

Сложившаяся ситуация по коронавирусу в России и Красносулинском районе внесла свои коррективы в деятельность Администрации, но работа ведется в штатном режиме.

В связи с этим к сожалению, в последнее время посещаемость избирателей на приемах невысокая. Чтобы повысить эффективность обратной связи с избирателями я активно общаюсь с ними в телефонном режиме, а также в письменном виде.

Я принимаю участие в работе постоянно действующих комиссий Собрания Депутатов Садковского сельского поселения, являюсь членом комиссии по бюджету, налогам и собственности, а также являюсь депутатом Собрания депутатов Красносулинского района. Проведено:

12 заседаний с конкретными повестками, вопросы которых были продиктованы актуальными проблемами сельского поселения. На них рассмотрено и принято 15 решений о внесении изменений в бюджет Садковского сельского поселения на 2020-2022 годы, о бюджете Садковского сельского поселения на 2021-2023 годы, о согласовании перечня недвижимого имущества, о бюджетном процессе и др.Все проекты решений, имеющие нормативно-правовой характер, проходят антикоррупционную экспертизу в юридическом отделе Администрации, после чего направляются на согласование в прокуратуру района.

-регулярное участие в заседаниях Собрания депутатов Красносулинского района.

Совместно с представителями администрации неоднократно участвовала в рабочих поездках по территории Садковского сельского поселения на предмет подготовки поселения к отопительному сезону; обследования многоквартирных жилых домов в хуторе Садки; осмотра и выявления объектов благоустройства, жилищно - коммунального хозяйства, транспорта и дорожной деятельности, требующих ремонта.

В мае- июне 2021 года, по результатам обращений граждан и собственной инициативе мною, реализованы следующие мероприятия:

-организованы и проведены 4 субботника на территории х.Дудкино, х.Садки;.

- совместно с администрацией поселения организован покос травы на детской площадке в летний период.

В своей работе я активно общаюсь с предпринимателями, руководителями учреждений, предприятий и организаций Садковского сельского поселения, что значительно увеличивает возможность изыскания мной спонсорской помощи в решении проблем своего избирательного участка.

Участвовала в таких значимых мероприятиях, как

1.Митинг ко дню освобождения х.Дудкино от немецко-фашистских захватчиков 12.02.2021 г.

2.Поздравления ветеранов ВОВ, тружеников тыла ко дню защитников Отечества 23.02.2021 г. .

Запланированы:

1. Митинг и праздничные мероприятия ко дню Победы.

2.День России

За период 2021 года в мой адрес поступили 11 обращения избирателей. Актуальными темами данных обращений стали: ремонт автомобильных дорог в х.Дудкино , обеспечение стабильной работы уличного освещения, организация сбора и вывоза ТБО и др.

При поступлении устных заявлений от избирателей стараюсь решить возникшие проблемы оперативно. Все обращения моих избирателей я своевременно довожу до Главы Администрации Садковского сельского поселения, решаю в рамках собственных возможностей.

В заключении хотелось бы сказать, что депутатская деятельность требует знаний в различных областях, большой самоотдачи и работоспособности. В дальнейшем буду стремиться соответствовать высокому званию депутата и оправдывать надежды избирателей.

Впереди еще много нерешенных вопросов и проблем, а результат нашей работы зависит от сплоченности нашей команды: депутатского корпуса, Администрации района, главы администрации поселения и руководителей предприятий и организаций поселения. Необходимо забыть личные интересы, обиды, не искать друг в друге недостатки и помнить о том, что наша задача - рост благосостояния жителей поселка, уверенность в завтрашнем дне, дальнейшее развитии Садковского сельского поселения.

Дни приема населения по графику

Первая среда месяца с 10-00 до 12-00 в здании Администрации Садковского сельского поселения х.Садки, ул.Советская ,д.17

Депутат Собрания депутатов

Садковского сельского поселения