Депутат ЗСК Алексей Сафронов помогает Сочинской школе № 11

Важная часть деятельности каждого из депутатов ЗСК - это работа в округе. Несмотря на то, что требования Роспотребнадзора изменили правила и практику проведения встреч с избирателями и личных приемов, эта работа продолжается. На прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Краснодарского края по одномандатному избирательному округу № 33 Морской, член комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства, член ВПП "Единая Россия" Алексей Сафронов побывал на Мацесте, в школе № 11, где встретился со своими избирателями.

Школа, которая в следующем году отметит свой 85-летний юбилей, конечно же, нуждается в постоянном ремонте и в расширении. Особенно это стало актуальным после проведения в нашем городе Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. За последние годы микрорайон Мацесты значительно вырос и, соответственно, выросло количество детей. Сейчас в школе № 11 числятся свыше 1100 ребят, почти половина из которых - это учащиеся начальных классов.

- Хочу отметить, что на протяжении всего срока депутатских полномочий в Законодательном Собрании Краснодарского края Алексей Иванович Сафронов неоднократно оказывал нашей школе помощь. К примеру, благодаря его финансовой помощи в наших мастерских была полностью заменена крыша и электропроводка. Этот факт имеет для школы большое значение, так как там дети занимаются изучением новых технологий, столярным делом, получают и другие полезные навыки и опыт, - рассказала директор школы № 11 Светлана Янкович.

В настоящее время, в школе № 11 имени Героя Советского Союза Корнеева Г.И. близится к завершению строительство нового блока школы на 400 мест. Несмотря на то, что все основные работы ведутся точно по графику, и он будет полностью готов к 1 сентября, постоянно требуется какая-то помощь. Вот и сейчас депутат Алексей Сафронов откликнулся на просьбу Светланы Янкович и помог приобрести для школы станцию оповещения пожарной сигнализации и блок бесперебойного питания.

- Теперь можно быть уверенными за безопасность наших детей, так как данная система предназначена для оповещения детей и педагогов о любой нештатной ситуации, которая может быть опасна для жизни и здоровья. От имени коллектива школы и от родителей выражаю благодарность Алексею Ивановичу Сафронову за оказанную помощь в устранении недочетов в работе пожарной системы, - рассказала Светлана Янкович.

После сдачи подрядчиком к концу июля объекта в эксплуатацию, у коллектива школы будет всего один месяц, чтобы полностью подготовить здание и всю внутреннюю инфраструктуру к новому учебному году. И, по словам уважаемых педагогов, они с радостью пригласят на торжественную линейку 1 сентября в качестве почетного гостя своего депутата Алексея Сафронова.

- Мы всегда стремимся быть в курсе дел, следить за ситуацией в округе. Случается, возникают ситуации, при которых необходимо помочь определенной организации или конкретным людям и мы, конечно же, всегда находим возможность оказать необходимую помощь, - сказал Алексей Сафронов.