В 2019 году в Белгородской области благоустроят 66 дворовых и 30 общественных территорий

Работы проведут в рамках партийного проекта «Городская среда».
«Общая сумма финансирования партийного проекта на этот год составит более 736 млн рублей. На данный момент уже разработана вся проектная документация. К реализации проекта в полном объеме готовы и город, и муниципалитеты», - рассказал региональный координатор партпроекта«Городская среда», депутат Госдумы Валерий Скруг.
В марте планируется провести конкурс среди подрядных организаций. После выбора подрядчика будет осуществляться партийный и общественный контроль за ходом работ по благоустройству. Вся дальнейшая программа действий будет формироваться исходя из пожеланий жителей, максимально возможного с ними обсуждения.

Среди участников проекта «Городская среда» в 2019 году - Белгород, Борисовский, Вейделевский, Грайворонский, Корочанский, Краснояружский, Ракитянский, Чернянский районы, Шебекинский и Старооскольскийгородские округа. За каждой дворовой и общественной территорией закреплён молодой депутат, который будет контролировать ход работ.

В завершение Валерий Скруг посоветовал кураторам проекта в муниципалитетах: «Обращайте внимание на выбор подрядчика, на его репутацию и добросовестность. От подрядчика во многом зависит конечный результат».