В Ростове-на-Дону в день 80-летия начала Великой Отечественной войны почтили память погибших

22 июня в сквере имени Фрунзе (г. Ростов-на-Дону) состоялось возложение венков и цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам».

В торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби и 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, первый вице-спикер донского парламента - председатель комитета по бюджету Андрей Харченко, председатель комитета Законодательного Собрания по регламентным вопросам и депутатской этике Николай Беляев, заместитель Полномочного Представителя Президента России в Южном федеральном округе Владимир Гурба, командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, представители администрации и городской Думы Ростова-на-Дону, Донской митрополии, юнармейцы.

Собравшиеся минутой молчания почтили память всех павших во имя нашей Великой Победы. Торжественная церемония завершилась прохождением роты Почетного караула Ростовского-на-Дону гарнизона.

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В этот день войска фашистской Германии и ее союзников вторглись на территорию СССР. Началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней.

Из Ростовской области на фронт ушли более 700 тысяч человек. Почти каждый второй из них погиб за свободу и независимость Родины.

В 1996 году Указом Президента Российской Федерации 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби. В этот день на территории нашей страны приспускаются государственные флаги, учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные передачи.

Траурные мероприятия, посвященные этой трагической дате, прошли во всех городах и районах Ростовской области. В них приняли участие депутаты Законодательного Собрания.

По материалам zsro.ru