Найди своих депутатов

Курск воочию увидел «Сирийский перелом»

Вернуться

На трех платформах прибывшего состава особо ценные трофеи. Среди них танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head. Имеется и так называемый "джихад-мобиль": так в Сирии именуют набитый взрывчаткой внедорожник или небольшой грузовичок, который террорист-смертник направлял на колонну войск или какой-то объект военных.Представленный на этой выставке "джихад-мобиль" свою миссию в районе Дэйр-эз-Зора выполнить не успел. Саперы разминировали машину, а потом ее переправили в Россию. Среди трофеев- самоходный бойковый минный трал Aardvark JSFU и тоннельная машина XCMG. Их боевики просто бросили перед отступлением.
Вещественные доказательства: террористы, действующие в Сирии -не примитивно вооруженные малообученные бедуины. Они оснащены самым современным вооружением, средствами связи и управления, которые производятся в том числе странами НАТО. По-сути, это и есть угроза нашему суверенитету.
-- Мы будем и дальше укреплять оборонный потенциал страны, развивать и совершенствовать вооруженные силы, -- пообещал президент, выступая 23 февраля перед российскими военнослужащими. -- За последние годы их боеспособность, выучка, слаженность действий значительно выросли. Это подтверждено не только масштабными учениями, но и в боевых условиях, в частности, в ходе антитеррористической операции в Сирии. Освобождая сирийскую землю от бандитов, спасая мирных граждан, наши военнослужащие действуют смело, решительно и эффективно. Проявили самые лучшие свои качества, сражаясь в Сирии, защищали и защищают интересы нашей страны, интересы России.