Найди своих депутатов

В защиту ветеранов пожарной части

Вернуться

С ветеранами пожарной части Великого Устюга встретился первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области Сергей Самойленко. Говорили о наболевшем: о выселении людей из служебного жилья.
Сейчас ведомство судится с бывшими работниками и придерживается той позиции, что точку во всех спорных вопросах должен поставить суд. Я считаю, это не выход из положения. Долгие годы отработав в пожарной части, люди были уверены, что с выходом на пенсию жилье останется за ними. Так было и по законам тех лет.
Сменились законы, сменилось руководство, и сейчас людям предложено отстаивать свое право на квартиры в суде. Это абсурд. На те деньги, которые люди ежемесячно вкладывали в строительство и содержание квартир, можно было приобрести собственное жилье в другом месте. Но ведь никто их не уведомил, что с выходом на пенсию они лишатся квартир в пожарном депо.
Позиция у МЧС должна быть одна: если необходимо выселить 20 квартир, предоставьте людям компенсацию или альтернативное жилье. Договаривайтесь с администрацией, ищите компромисс, но так к своим ветеранам относиться нельзя. В других городах и регионах страны подобные ситуации удалось разрешить в пользу жителей, и Вологодская область тоже может пойти по тому пути.
Надеюсь, все высказанные на встрече предложения будут учтены руководством ведомства. Я в свою очередь направила депутатский запрос в адрес заместителя председателя Совета федерации Юрия Леонидовича Воробьева. Ждем положительных решений в пользу наших ветеранов.