Найди своих депутатов

11-я сессия Совета народных депутатов Кемеровской области

Вернуться

20 февраля прошла 11-я сессия Совета народных депутатов Кемеровской области, в рамках которой было рассмотренно 32 вопроса.
С отчетами о работе за 2018 год выступили начальник Главного управления МВД по Кемеровской области Игорь Иванов, врио начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Андрей Попето, бизнесмен-омбудсмен Елена Латышенко.
Количество вопросов к докладчикам было столь велико, что не все депутаты смогли задать вопросы. Михаил Худяков поинтересовался у Елены Латышенко последствиями реализации "пивного закона", в частности, обращались ли предприниматели с жалобами и просьбами переформатировать существующий пивной бизнес.

Во втором чтении депутатами был принят закон "О Кузбасской торгово-промышленной палате", который активно обсуждался с 2018 года.
Кузбасская торгово-промышленная палата является одним из крупнейших объединений промышленников и предпринимателей Кемеровской области. На сегодняшний день в партнерах Палаты числится более десяти тысяч компаний самого разного профиля: сельское хозяйство, промышленность, торговля.
Новый закон позволит Кузбасской торгово-промышленной палате еще более эффективно представлять интересы бизнеса в целях модернизации и развития экономики, улучшения делового климата, повышения экспортной ориентированности компаний, роста инвестиций в Кузбассе.