В режиме видеоконференцсвязи состоялась первая в наступившем году сессия горсовета

Депутатским корпусом утверждена стратегия социально-экономического развития муниципального образования «Город Майкоп» до 2030 года. Принятый документ станет основой для разработки муниципальных программ и соответствующего плана мероприятий по реализации стратегии.

Было отмечено, что для достижения долгосрочных целей и выполнения задач в ходе реализации стратегии социально-экономического развития муниципалитета важно обеспечить: взаимодействие различных уровней власти, общественных организаций и частных компаний; внедрение в управление развитием механизмов муниципально-частного партнерства; вовлечение власти, бизнеса и общества в решение вопросов развития муниципального образования «Город Майкоп»; реализацию мероприятий национальных проектов посредством муниципальных программ; повышение эффективности муниципального управления и расходования бюджетных средств.

Рассмотрены и утверждены вопросы отчетно-информационного и имущественного характера. Поддержан проект решения «О внесении изменения в Решение Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 24.12.2014г. № 99-рс «О передаче объектов недвижимого имущества в безвозмездное пользование», дополнив его пунктом 1.14 в следующей редакции: «п.1.14.государственным учреждениям в области спорта с 01.02.2021». Вопрос был инициирован с целью оказания содействия развитию спорта, на основании обращения государственного бюджетного учреждения Республики Адыгея «Спортивная школа олимпийского резерва по велосипедному спорту».

Депутаты дали согласие на назначение Павла Долгова на должность заместителя главы администрации МО «Город Майкоп». Ему предстоит курировать в муниципалитете сферу жилищно-коммунального хозяйства.