Тюменцы обращаются к Ольге Швецовой за поддержкой

Нередко в приемную партии приходят за помощью, оказавшись в сложной жизненной ситуации. Так произошло у жительницы Тюмени, которая недавно оказалась в статусе малоимущей. Женщина вынуждена была продать квартиру, чтобы оплатить лечение от рака для своей матери. Сейчас у нее есть трудности с устройством на работу и больше всего она переживает, что не сможет оплачивать съемное жилье для себя и дочери. В этом году девочка пойдет в первый класс, и на сборы в школу тоже нужны деньги.

Депутат взяла обращение тюменки под личный контроль. Она поможет узнать, на какие именно льготы и материальную помощь можно рассчитывать семье и как лучше действовать в сложившейся ситуации.

«Кроме того, ежегодно к 1 сентября волонтеры партии проводят акцию «Собери ребенка в школу» - обеспечивают ребят из многодетных и нуждающихся семей всем необходимым: ранцами, канцелярскими принадлежностями, наборами для творчества. Поможем и в этом случае», - подчеркнула Ольга Швецова.

За поддержкой молодежных инициатив к депутату обратился и.о. председателя Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Алексей Ларионов. Ежегодно ребята реализуют значимые социальные проекты, а депутаты облумы поддерживают их идеи и помогают в реализации.

«В этом году Молодежной палате исполняется 15 лет, она всегда была генератором интересных идей, именно здесь родилось немало замечательных проектов. Наше сотрудничество длится уже много лет, и я готова поддерживать ребят и дальше, поскольку уверена - самые активные и талантливые должны иметь возможность проявить себя», - отметила председатель комитета по соцполитике.

Еще одно важное направление -- поддержка представителей области в Палате молодых законодателей при Совете Федерации. Палата объединяет депутатов из регионов не старше 35-ти лет, где они изучают практику применения законов и работают над актуальными проблемами. Ольга Швецова отметила, что всегда готова поделиться с молодыми парламентариями собственным опытом.