Найди своих депутатов

Депутат Степан Бонковский встретился с коллективом областной детской больницы и вручил очередную партию медицинского расходного материала.

Вернуться

Накануне состоялась рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского в БУЗОО «Областная детская клиническая больница».

Парламентарий регулярно посещает данное учреждение, уже более десяти раз оказывал поддержку детской больнице.

В этот раз на встрече присутствовали представители всех отделений и административно-хозяйственной части.

Парламентарий вручил очередную партию медицинского расходного материала и поздравил коллектив детской больницы с предстоящим профессиональным праздником, а также обсудил с работниками насущные проблемы, с которыми они сталкиваются и возможные пути их решения, перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках программы поддержки здравоохранения Омской области.

Президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский отметил:

«Детская больница - это особое медицинское учреждение, здесь сотрудникам необходимо иметь навыки общения с детьми, уметь сопереживать и искренне поддерживать маленьких пациентов. В ОДКБ трудятся прекрасные профессионалы, они знают психологию ребёнка, ежедневно проводят сложнейшие медицинские операции. Сегодня мы осудили перспективы нашего дальнейшего сотрудничества, и, хочу отметить, что оно затронет не только оснащение оборудованием, но и более глобальные вопросы, например, совместными усилиями будем решать проблему со стройкой нового корпуса».

Отметим, поддержка ОДКБ Степаном Бонковским стала регулярной, ранее он в рамках социально-значимой программы по поддержке здравоохранения Фонда развития Омской области имени С.И.Манякина передавал прикроватные мониторы NihonKohden, которые помогут отслеживать и регистрировать жизненно важные функции тяжелобольных пациентов, другое специальное медицинское оборудование и расходные материалы, оценочная стоимость которых давно превысила несколько миллионов рублей.

Степаном Бонковским в больницу также были переданы современные светодиодные фонари наружного освещения. Восемь современных фонарей были установлены на ключевых объектах больницы.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации, врач-анестезиолог-реаниматолог Пётр Самбрат прокомментировал:

«Степан Степанович - это человек, который делает реальные дела, он оказал нам значительную помощь и делает это регулярно, можно сказать постоянно. Мы видимся с ним каждый месяц и уже знаем, что можем к нему обратиться. Я от всего коллектива благодарю его и знаю, что сотрудничество будет продолжаться».

Главный врач Областной детской клинической больницы Олег Горбунов также от имени всего коллектива поблагодарил Степана Бонковского и представителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина за оказанную системную помощь и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.