Чеченскую Республику с рабочим визитом посетил министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко

08.06.2021. По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в международном аэропорту Грозный (Северный) Константина Чуйченко встретили Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

В первую очередь глава Минюста РФ посетил Мемориальный комплекс Славы имени А. А. Кадырова. Здесь состоялось возложение цветов к обелиску А.А. Кадырова, после чего для министра провели экскурсию по музею, рассказали о представленных здесь экспозициях, а также показали воссозданный рабочий кабинет Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В ходе визита состоялась встреча Главы ЧР Рамзана Кадырова и К. Чуйченко. Глава региона поблагодарил гостя за визит. Он подчеркнул, что лучше самому увидеть и лично оценить состояние дел на местах, что положительно отражается на дальнейшем взаимодействии и решении актуальных вопросов.

Министр юстиции поделился впечатлениями о республике. Он положительно оценил деятельность учреждений ФСИН и ФССП, а также высокий уровень взаимодействия со всеми курируемыми учреждениями. К. Чуйченко выразил надежду, что такое взаимодействие будет дальше развиваться.

В ходе рабочей поездки К. Чуйченко посетил региональные управления Минюста, Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы исполнения наказания. Также ознакомился с деятельностью следственного изолятора (СИЗО) №1 в Грозном.

Одним из главных пунктов визита министра в Чеченскую Республику стало совещание с участием членов Правительства ЧР, ГУ Минюста РФ по ЧР и Ставропольскому краю, УФСИН РФ по ЧР, СИЗО-1, УФССП по ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики