«Господа офицеры»

- под таким названием прошел праздничный концерт в центре досуга г. Сосновоборска, посвященный Дню защитника Отечества. С поздравлениями к собравшимся обратились помощник депутата краевого законодательного собрания Юрия Данильченко, депутат городского Совета Галина Тальвик:

- Нет более ответственной миссии, чем защита родной земли. Это праздник людей, мужественных и честных. За последние годы в нашей стране многое изменилось, но защита Отечества была, есть и будет священным долгом каждого гражданина. Несмотря на смену времен и политических систем, в настоящее время 23 февраля, как и десятилетия назад, ассоциируется прежде всего со стойкостью человеческого характера, волей и упорством. От души желаю добра, счастья, согласия и благополучия каждой семье. Здоровья и долголетия ветеранам, успешной службы солдатам и офицерам. Пусть этот праздник всегда будет мирным и радостным!

Помимо теплых искренних слов, музыки и песен, что звучали на протяжении всего концерта, самой торжественной частью программы, пожалуй, стало вручение Юбилейных наград, которые получили:

1.Кривогорницев Александр (срочная ВДВ, потом майор внутренней службы)

2 Лаврентьев Сергей (гв.ст.сержант. зам.ком.взвода)

3.Хамицевич Николай (гв.рядовой. сапер)

4. Васильев Андрей (гв.капитан запаса., АВАТУ)

5.Янов Сергей (подполковник, бывший военком г.Сосновоборска)

6.Исаев Владимир ( представитель общественной организации Ветеранов Вооруженных сил)

7.Захарченко Алексей (военный советник, налаживал связь в Камбоджи и других странах)

Каждый из награжденных рассказывал присутствующим свою историю, связанную со службой, или вспоминал какой то забавный случай, который произошел с ним в армии.

Не обошлось в этот день и без наказов городскому совету депутатов:

- Мы бы хотели, чтобы в Сосновоборске продолжалась добрая традиция по установке памятных знаков на городской аллее Ветеранов. На сегодняшний день там уже присутствуют мемориал боевой славы «Солдат», обелиск «Черный тюльпан», памятный знак служившим ВМФ и пограничникам, скульптура «Журавли нашей памяти», установленная по инициативе общественной организации «Эхо. Все это- память, память целых поколений, которая должна жить, - обратился к депутату городского совета от партии «Единая Россия» Александру Редькову представитель общественной организации ВВС Владимир Исаев.

В подтверждение этих слов председатель Российского союза ветеранов Афганистана Андрей Николаевич Барабошкин передал в Сосновоборский городской музей еще один памятный подарок от воинов -интернацеоналистов: большую карту - схему дислокации 70-ой отдельной мото-стрелковой бригады.