В Зеленоградске состоялся торжественный митинг, посвященный годовщине взятия советскими войсками города Кранц

4 февраля к мемориалу отдать дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны пришли представители администрации округа, члены Зеленоградского совета ветеранов, партийцы, учащиеся, педагоги Зеленоградской школы и другие жители города

На торжественном митинге выступил заместитель главы администрации Зеленоградского городского округа, секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия » «Зеленоградск» Руслан Андронов. «4 февраля советские войска вошли в Кранц, город был взят частями 43-й и 2-й Гвардейских армий. Бои на территории города вели воины 115 - й стрелковой дивизии под командованием полковника Александра Павловича Блинова. Город и более 30 населённых пунктов были очищены от противника. В боях за Кранц многие воины проявили настоящий героизм, за это получили высокие правительственные награды. Солдаты, погибшие в боях, захоронены в братских могилах Зеленоградска и посёлка Муромское»

«Все дальше уходят от нас страшные годы войны, но память о них должна оставаться в наших сердцах. В 1945 году на территории нынешнего городского округа погибли более 15 тысяч советских солдат, они покоятся в восьми братских захоронениях. Наша память о героях должна быть вечной», - с такими словами выступил председатель окружного совета ветеранов войны и труда Николай Чуб.

Память павших героев участники митинга почтили минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику, а также красные гвоздики - к Вечному огню.