Найди своих депутатов

Открытый диалог представительной и исполнительной власти Астрахани

Вернуться

Вопросы развития Астрахани обсуждались сегодня, 21 февраля, в рамках парламентского часа. По инициативе председателя Городской думы Алены Губановой депутаты встретились с главой администрации города Радиком Харисовым и руководителями структурных подразделений.
Мероприятие в таком формате прошло впервые. В ходе открытого диалога участники обменялись мнениями, обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.
Управляющий городским хозяйством презентовал народным избранникам программу «Обновленная Астрахань», в которой сформированы проекты развития областного центра как на ближайшее время, так и на перспективу. У депутатов была возможность задать интересующие их вопросы.
Так парламентарии интересовались ходом работ по благоустройству дворовых территорий. К сожалению, в текущем году наш регион не получил субсидий из федерального бюджета на эти цели. Потому продолжать реализацию программы придется за счет муниципальной казны. Сейчас идут работы в девяти дворах. Со своей стороны депутаты в рамках исполнения наказов избирателей продолжат помогать финансово в установке малых архитектурных форм и спортивно-игровых площадок.
«Болевая точка» -- бродячие собаки, бегающие по улицам города. Порой четвероногие проявляют агрессию по отношению к людям. Радик Харисов пояснил, что правительство Астраханской области выделит на строительство питомника для таких животных 30 миллионов рублей. Приют должен расположиться в областном центре на границе с Наримановским районом.
По-прежнему актуальна ситуация с обеспечением многодетных семей земельными участками под жилищное строительство и садоводство. Глава администрации заверил депутатский корпус, что в текущем году будут сформированы 2200 наделов.
Среди других тем, поднимаемых на мероприятии, - приобретение коммунальной техники, действия по снижение муниципального долга, строительство культурных и спортивных центров в удаленных микрорайонах, обустройство городских пляжей.
«Еще три года назад мы говорили, что для эффективной и скоординированной работы нужен диалог между исполнительной и представительной ветвями власти. Заседания думы и комитетов - это все-таки не тот формат. Сегодняшнее мероприятие как раз отвечает нашей задаче. Вопросы были разные. Получены развернутые ответы. Диалог состоялся», -- подвела итоги Алена Губанова.
Парламентский час решили сделать регулярным.